みどりのほっとひといき。

“たにかわ みどり”の創作活動や日々のつれづれ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ドイツパンと冬至

冬至ですね!

昨日、お知り合いの方にドイツパンの焼き方を教えていただき、
一緒にドイツパンを作りました!

写真は焼きたてのドイツパンです♪
焼きたてドイツパン
おいしそうでしょう!!

ドイツパンは焼きたてより、半日ほど寝かせたほうがおいしいとのことだったので、
冬至の日に、自家製カボチャのスープと
お歳暮でいただいたウインナーと生ハムと一緒に食べました(^^)
冬至の夕食2013
ドイツパンがしっかりとしていて、噛めば噛むほどおいしかったです!!
カボチャのスープも甘くておいしかった…!

あとはデザートに、自家製柚子のマーマレードをドイツパンにかけていただきました♪
冬至のデザート2013

とてもよい冬至でした(●^-^●)
[ 2013/12/22 23:59 ] 日記 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。